reserche

À Propos

Bruno Parmentier est ingénieur de l’école de Mines et économiste. Il a dirigé pendant dix ans l’Ecole supérieure d’agronomie d’Angers (ESA). Il est également l’auteur de livres sur les enjeux alimentaires :  Faim zéroManger tous et bien et Nourrir l’humanité. Aujourd’hui, il est conférencier et tient un blog nourrir-manger.fr.

Ses Contributions

article imageSociété
Bilan 2019Agriculture française 2019 : RIEN

A l'occasion de la fin d'année, Atlantico a demandé à ses contributeurs les plus fidèles de dresser un bilan de l'année. Bruno Parmentier revient sur l'évènement majeur de l'année en agrilculture c'est-à-dire pas... grand chose.

avec Bruno Parmentier
article imageInternational
Bienfaits du libéralisme. Et toc !Si vous pensez que tout va de mal en pis pour (les habitants de) la planète, voilà le graphique qui vous prouvera l’inverse. Et à quoi vous attendre pour les années 2020

Alors que s'ouvre l'année 2020, des données permettent de découvrir des résultats encourageants lors des années 2010 dans des domaines majeurs à l'échelle de la planète (sur l'extrême pauvreté, la mortalité infantile, les morts liés au SIDA ou bien encore la faim dans le monde). Ces éléments apportent-ils un motif d'espoir pour la décennie qui s'ouvre, pour les années 2020 ?

avec Ferghane AziharietBruno ParmentieretChristophe de Jaeger

Contributeurs les + lus