
© NARINDER NANU / AFP
VITAL
4 avril 2020
Pour éviter les famines, ne pas interrompre le commerce mondial de céréales
Plusieurs institutions internationales alertent sur le ralentissement du commerce mondial de produits alimentaires, qui pourrait avoir entraîner une brusque aggravation de la faim dans le monde.
THEMATIQUES
InternationalBruno Parmentier est ingénieur de l’école de Mines et économiste. Il a dirigé pendant dix ans l’Ecole supérieure d’agronomie d’Angers (ESA). Il est également l’auteur de livres sur les enjeux alimentaires : Faim zéro, Manger tous et bien et Nourrir l’humanité. Aujourd’hui, il est conférencier et tient un blog nourrir-manger.fr.
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Bruno Parmentier est ingénieur de l’école de Mines et économiste. Il a dirigé pendant dix ans l’Ecole supérieure d’agronomie d’Angers (ESA). Il est également l’auteur de livres sur les enjeux alimentaires : Faim zéro, Manger tous et bien et Nourrir l’humanité. Aujourd’hui, il est conférencier et tient un blog nourrir-manger.fr.