reserche
Santéil y a 2 heures
Un cuisinier d'un lycée propose aux élèves des plats, fruits et légumes bio ou locaux, provenant des lycées agricoles ou aquacoles de la région.
Un cuisinier d'un lycée propose aux élèves des plats, fruits et légumes bio ou locaux, provenant des lycées agricoles ou aquacoles de la région. © MYCHELE DANIAU / AFP
Alimentation saine

Les antioxydants aident à rester en bonne santé ; encore faut-il être capable d’apprécier les doses effectivement ingérées

Indispensables au bon fonctionnement de notre organisme, les antioxydants jouent un rôle clé dans la prévention de nombreuses maladies chroniques et dans le ralentissement du vieillissement cellulaire. Pourtant, déterminer combien nous en consommons – et sous quelle forme ils sont réellement efficaces – reste un défi. Mieux comprendre leur nature, leurs sources et leurs effets permet de faire des choix alimentaires plus éclairés.

Les antioxydants aident à rester en bonne santé ; encore faut-il être capable d’apprécier les doses effectivement ingérées