
© REMY GABALDA / AFP
DEREGLEMENT CLIMATIQUE
27 mai 2021
Douche froide sur le localisme : les aliments produits en circuit court ne sont pas meilleurs pour la planète (et autres vérités piquantes pour écologistes dogmatiques)
Alors qu'un rapport d'information sur l'alimentation durable et locale a été récemment remis au Sénat, de nombreux scientifiques ont constaté que le "localisme" et les circuits courts n'étaient pas forcément meilleurs pour l'environnement que l'importation des aliments.
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MOTS-CLES
Agriculture , environnement , Alimentation , nourriture , produits , légumes , consommation , consommateurs , Santé , effets , Conséquences , dérèglement climatique , réchauffemment climatique , écologie , localisme , circuits courts , livraison , fruits , aliments sains , agriculture biologique , rapport parlementaire , pollution agricoleTHEMATIQUES
Environnement A PROPOS DES AUTEURS
Philippe Stoop est membre correspondant de l’Académie d’Agriculture de France, où il intervient sur l’évaluation des effets sanitaires et environnementaux de l’agriculture.
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A PROPOS DES AUTEURS
Philippe Stoop est membre correspondant de l’Académie d’Agriculture de France, où il intervient sur l’évaluation des effets sanitaires et environnementaux de l’agriculture.