Christophe Lemaitre, champion d'Europe du 100 mètres<!-- --> | Atlantico.fr
du 100 mètres
©

Médailles d'or

Eloyse Lesueur a décroché la médaille d'or de saut en longueur.

De l'or pour la France. Deux athlètes français ont en effet brillé ce jeudi au championnat d'Europe d'athlétisme, un mois avant les Jeux Olympiques de Londres. Christophe Lemaitre a décroché la médaille d'or au 100 mètres en 10'09 devant son compatriote Jimmy Vicaut. Le Français conserve donc son titre de champion d'Europe ce jeudi à Helsinki.

Eloyse Lesueur a réussi elle aussi à s'imposer dans sa discipline, le saut en longueur. L'athlète française a été sacrée championne d'Europe grâce à un bond à 6,81 mètres dès son premier essai. Elle devance donc sur le podium la Bélarusse Volha Sudarava (6,74 mètres) et la Novégienne Margrethe Renstroem (6,67 mètres).