Les laits d'origine végétale ont particulièrement le vent en poupe.

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24 mai 2014

Fous de laits soja, amandes, riz, brebis… : un engouement dangereux

Jus de soja, de riz ou d’amande ont envahi les rayons bio des supermarchés. Ce sont les nouveaux substituts au lait de vache de plus en plus prisés des consommateurs, pourtant ils sont dangereux pour la santé.

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A PROPOS DES AUTEURS

Patrick Tounian est professeur de pédiatrie, chef du service de nutrition et gastroentérologie pédiatrique de l'hôpital Trousseau à Paris.

Il dirige le diplôme universitaire " Nutrition et Obésité de l'enfant et de l'adolescent " à Sorbonne Université et intervient comme expert reconnu en nutrition pédiatrique dans de nombreuses conférences.

Ancien secrétaire général de la Société française de pédiatrie et président de la Société francophone de gastroentérologie et nutrition pédiatriques, il est actuellement président de l’Association des pédiatres de langue française. Il est l’auteur de nombreux livres et publications scientifiques sur la nutrition et l'obésité de l'enfant et de l'adolescent.