Les Écossais inventent la pizza saine<!-- --> | Atlantico.fr
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Des poivrons sont mélangés à la sauce tomates afin d'augmenter la teneur en vitamine C.
Des poivrons sont mélangés à la sauce tomates afin d'augmenter la teneur en vitamine C.
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Junk Food

Un nutritionniste écossais a fait équipe avec un entrepreneur pour créer une pizza équilibrée.

Les pizzas nées de cette curieuse collaboration contiendraient 30% des besoins quotidiens en vitamines et en minéraux ainsi qu'un tiers des calories, protéines et hydrates de carbone nécessaires à un adulte. Ce qui correspond à un repas complet.

Après avoir étudié la composition des plats préparés, les deux associés se sont rendus compte que les produits les plus consommés n'étaient absolument pas équilibrés. Ils contiennent bien trop de graisses saturées et aucun des nutriments nécessaires quotidiennement. La recette de la pâte à base d'algues permets de réduire le taux de sodium et des poivrons sont mélangés à la sauce tomates afin d'augmenter la teneur en vitamine C. D'autres classiques de plats préparés devraient bientôt avoir une version saine.

Lu sur BBC

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