Cette photographie montre une vue de la boucherie « Family », fermée temporairement par décision préfectorale, par mesure de précaution, suite à la contamination de 18 enfants par la bactérie Escherichia coli (E. coli) à Saint-Quentin le 23 juin 2025.

© FRANCOIS NASCIMBENI / AFP
SANTE PUBLIQUE
28 juin 2025
Intoxications alimentaires : comment expliquer le retour d’un fléau qui avait largement disparu ?
Plusieurs boucheries de Saint-Quentin sont positives à une contamination de la bactérie E.coli, responsable du décès d’une enfant de 11 ans et de l’intoxication de 24 autres personnes, selon les autorités sanitaires.
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MOTS-CLES
intoxications alimentaires , Saint-Quentin , boucherie , Viande , E. coli , bactéries , santé publiqueTHEMATIQUES
SantéBruno Mégarbane est professeur de médecine et chef de service de réanimation médicale et toxicologique à l'hôpital Lariboisière.
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Bruno Mégarbane est professeur de médecine et chef de service de réanimation médicale et toxicologique à l'hôpital Lariboisière.