
© Reuters
ELEVEUR OU PHARMACIEN ?
26 mars 2015
Alerte aux antibiotiques dans la viande
L’élevage mondial captera plus de 105 000 tonnes d’antibiotiques en 2030, soit une augmentation de 67% par rapport à 2010, selon une enquête de la National Academy of Sciences of the United States of America. Un phénomène aggravé par l'élevage de masse et qui n'est pas sans conséquences pour notre santé.
THEMATIQUES
SantéBruno Parmentier est ingénieur de l’école de Mines et économiste. Il a dirigé pendant dix ans l’Ecole supérieure d’agronomie d’Angers (ESA). Il est également l’auteur de livres sur les enjeux alimentaires : Faim zéro, Manger tous et bien et Nourrir l’humanité. Aujourd’hui, il est conférencier et tient un blog nourrir-manger.fr.
Populaires
Bruno Parmentier est ingénieur de l’école de Mines et économiste. Il a dirigé pendant dix ans l’Ecole supérieure d’agronomie d’Angers (ESA). Il est également l’auteur de livres sur les enjeux alimentaires : Faim zéro, Manger tous et bien et Nourrir l’humanité. Aujourd’hui, il est conférencier et tient un blog nourrir-manger.fr.