Des calamars faits à base d'anus de porcs ? Une rumeur<!-- --> | Atlantico.fr
Atlantico, c'est qui, c'est quoi ?
Newsletter
Décryptages
Pépites
Dossiers
Rendez-vous
Atlantico-Light
Vidéos
Podcasts
Insolite
Des calamars faits à base d'anus de porcs ? Une rumeur
©

Tout est bon dans le cochon

Une députée européenne des Pays-Bas s'est un peu emballée sur la question...

Après la viande de cheval dans les plats surgelés, des calamars frits fabriqués à base d'anus de cochons ? Rassurez-vous, il s'agit d'un faux scandale sanitaire. Dans un quotidien flamand, Esther de Lange, eurodéputée néerlandaise et chargée d'enquêter sur les fraudes alimentaires, a pourtant affirmé"Nous savons que des supermarchés en Europe ont réalisé des test positifs sur ce type de produit".

Il s'agit en réalité d'accusations sans fondement. Selon Esther de Lange, des sources de la grande distribution lui auraient confié qu'il s'agissait "d'une pratique connue". "Il n'y aurait pas de preuve pour l'instant", a reconnu le porte-parole de l'élue, interrogé par la chaîne belge RTBF.

En janvier, la même affirmation a circulé aux Etats-Unis, avant d'être qualifiée de légende urbaine, explique Slate.

Lu sur RTBF

En raison de débordements, nous avons fait le choix de suspendre les commentaires des articles d'Atlantico.fr.

Mais n'hésitez pas à partager cet article avec vos proches par mail, messagerie, SMS ou sur les réseaux sociaux afin de continuer le débat !