Tournoi des 6 nations : sauvé par le poteau, le XV de France concède un nul historique face à l'Italie<!-- --> | Atlantico.fr
Sport
Les hommes de Fabien Galthié, fragilisés par l'expulsion de Jonathan Danty juste avant la pause, ont fait match nul, à domicile, face à l'Italie (13-13).
©Olivier CHASSIGNOLE / AFP

Affligeant

Les hommes de Fabien Galthié, fragilisés par l'expulsion de Jonathan Danty juste avant la pause, ont fait match nul, à domicile, face à l'Italie (13-13). C'est le premier match nul de l'histoire entre ces deux nations dans le Tournoi.

En infériorité numérique, les Bleus ont souffert en seconde période face à des Italiens plus que valeureux. L'Italie aurait pu l'emporter à la dernière minute lors d'une ultime pénalité, qui termine sur le poteau.

Un échec de Paolo Garbisi qui a privé son équipe d'une première victoire contre la France depuis 2013. Il faut même remonter à 1997 et un test match perdu 40-32 pour retrouver la trace d'une défaite de la France à domicile contre l'Italie.