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Les barres de céréales, bonnes pour la santé ? La fin d’un mythe
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Miam !

Ces encas ne seraient pas plus sains que du chocolat ou des biscuits.

Trop sucrée et trop grasses. Voilà les conclusions d'une étude réalisée par un groupe de consommateur britannique au sujet des barres de céréales. 

Sur trente différentes barres de céréales analysées, 29 avaient une teneur en sucre trop élevée. Et plus de la moitié contenait plus de 30% de sucre.Une barre de la marque Nutri Grain contenait même l'équivalent en sucre d'une petite canette de coca. 

Forts en graisse et en graisse saturées, les encas passés au crible sont bien souvent décrit comme "sains" ou "idéals pour les petites faims".

D'ailleurs, les consommateurs préfèrent souvent les barres de céréales au chocolat ou aux gâteau, pensant qu'ils sont plus sains. 

Le point positif ? Vous pourrez désormais opter pour le chocolat sans culpabiliser. 

Lu sur BBC News

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