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Les calories ne seraient pas l'unique raison de l'obésité qui sévit aux Etats-Unis.
NUTRITION
8 mars 2013
S'il n'y a pas que les calories, qu'est-ce qui nous rend gros alors ?
Des chercheurs américains ont démontré que, depuis 2003, la quantité moyenne de calories absorbées quotidiennement par un Américain s'est réduite. Pourtant, aux États-unis, l'obésité ne cesse de progresser. Les calories n'étaient donc pas les seules coupables ?
THEMATIQUES
ConsommationCatherine Grangeard est psychanalyste. Elle est l'auteur du livre Comprendre l'obésité chez Albin Michel, et de Obésité, le poids des mots, les maux du poids chez Calmann-Lévy.
Elle est membre du Think Tank ObésitéS, premier groupe de réflexion français sur la question du surpoids.
Co-auteur du livre "La femme qui voit de l'autre côté du miroir" chez Eyrolles.
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Catherine Grangeard est psychanalyste. Elle est l'auteur du livre Comprendre l'obésité chez Albin Michel, et de Obésité, le poids des mots, les maux du poids chez Calmann-Lévy.
Elle est membre du Think Tank ObésitéS, premier groupe de réflexion français sur la question du surpoids.
Co-auteur du livre "La femme qui voit de l'autre côté du miroir" chez Eyrolles.