
©
La fameuse "règle des 5 secondes" affirme que l'on peut consommer sans danger un aliment tombé à terre si on le ramasse dans les 5 secondes.
HYGIENE DU MALADROIT
16 avril 2015
Aliments tombés à terre : la règle des 5 secondes au sol est-elle un mythe ?
Selon la "règle des 5 secondes", on peut consommer sans danger un aliment tombé à terre si on le ramasse avant ce laps de temps. Cependant, d'autres paramètres sont à prendre en compte, comme la nature de l'aliment ou la propreté du sol.
0:00min
100%
100%
MOTS-CLES
nourriture , hygiène , bactéries , contamination , microbes , propreté , Santé , Alimentation , scienceTHEMATIQUES
Science A PROPOS DES AUTEURS
Stéphane Gayet est médecin des hôpitaux au CHU (Hôpitaux universitaires) de Strasbourg, chargé d'enseignement à l'Université de Strasbourg et conférencier.
Populaires
A PROPOS DES AUTEURS
Stéphane Gayet est médecin des hôpitaux au CHU (Hôpitaux universitaires) de Strasbourg, chargé d'enseignement à l'Université de Strasbourg et conférencier.
