Expérience
L'astronaute et les concombres de l'espace
Un astronaute japonais fera pousser des concombres à bord de la station spatiale internationale.
Est-ce que les futurs voyageurs de l'espace seront capables de produire leur propre nourriture dans l'espace ? C'est pour répondre à cette question que l'astronaute japonais Satoshi Furukawa va tenter de faire pousser des concombres à bord de la station spatiale internationale.
Le Japonais s'apprête à y effectuer un séjour de cinq mois et demi. Même s'il parvient faire pousser ses légumes en apesanteur, Satoshi Furukawa et ses collègues n'auront pas le droit de les goûter, pour des raisons de sécurité. Le scientifique observera de près le comportement d'une phytohormone, l'auxine, dans cet environnement inhabituel.
Le départ de l'astronaute japonais et de ses deux collègues russe et américain est prévu ce mercredi, à bord d'une navette Soyuz.
En raison de débordements, nous avons fait le choix de suspendre les commentaires des articles d'Atlantico.fr.
Mais n'hésitez pas à partager cet article avec vos proches par mail, messagerie, SMS ou sur les réseaux sociaux afin de continuer le débat !