Le scandale de la viande de cheval l’année dernière a mis en lumière une nouvelle forme de trafic lié à l’alimentation.

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SECTEUR PORTEUR
17 mars 2014
Gastrogangs : comment notre alimentation est devenue le nouveau terrain de jeu du crime organisé
Avec les récents scandales alimentaires, notamment celui de la viande de cheval, le monde a découvert un nouveau trafic dirigé par le crime organisé, celui de l'alimentaire.
THEMATIQUES
ConsommationXavier Raufer est un criminologue français, directeur des études au Département de recherches sur les menaces criminelles contemporaines à l'Université Paris II, et auteur de nombreux ouvrages sur le sujet. Dernier en date: La criminalité organisée dans le chaos mondial : mafias, triades, cartels, clans. Il est directeur d'études, pôle sécurité-défense-criminologie du Conservatoire National des Arts et Métiers.
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Xavier Raufer est un criminologue français, directeur des études au Département de recherches sur les menaces criminelles contemporaines à l'Université Paris II, et auteur de nombreux ouvrages sur le sujet. Dernier en date: La criminalité organisée dans le chaos mondial : mafias, triades, cartels, clans. Il est directeur d'études, pôle sécurité-défense-criminologie du Conservatoire National des Arts et Métiers.