Bonne nouvelle, le chocolat serait aussi bon pour le cœur<!-- --> | Atlantico.fr
Atlantico, c'est qui, c'est quoi ?
Newsletter
Décryptages
Pépites
Dossiers
Rendez-vous
Atlantico-Light
Vidéos
Podcasts
Santé
Bonne nouvelle, le chocolat
serait aussi bon pour le cœur
©

Miam !

C'est le résultat d'une étude statistique suédoise publiée par le très sérieux Journal of the American college of cardiology.

Une consommation élevée de chocolat est liée à une réduction du risque d'infarctus du myocarde.  C'est le résultat d'une étude qui a porté sur plus de 33 000 femmes suédoises.

Les résultats sont éloquents : les Suédoises ayant déclaré consommer le moins de chocolat (moins de 9 grammes par semaine) ont un taux de survenue d'infarctus de 7,8 pour mille. Chez celles qui consomment au moins 45 grammes de chocolat par semaine, ce taux chute à 2,5 pour mille.

Le lien de cause à effet n'est pas démontré ici, mais ce résultat est quand même une bonne nouvelle de plus pour les fans de grignotage : auparavant, plusieurs études ont montré un effet positif du chocolat sur le système cardiovasculaire.

Lu sur Journal of American college of cardiology

En raison de débordements, nous avons fait le choix de suspendre les commentaires des articles d'Atlantico.fr.

Mais n'hésitez pas à partager cet article avec vos proches par mail, messagerie, SMS ou sur les réseaux sociaux afin de continuer le débat !