Projet d'attentat
Le sinistre "projet halal" du groupuscule AFO
Des membres du groupuscule de l'ultradroite arrêtés samedi voulaient empoisonner de la nourriture halal selon les informations de TF1/LCI.
Parmi leurs projets d'attaques, les dix individus proches du groupuscule de l'ultra droite "AFO" (pour Action des forces opérationnelles) arrêtés samedi dernier avaient pour idée d'empoisonner de la nourriture halal dans les rayons des supermarchés afin de faire le plus de victimes possibles dans leur quête permanente de vengeance des attentats islamistes commis en France selon les informations de TF1/LCI
L'opération n'était pas prête à être exécutée mais portait déjà le nom le "projet halal" et faisait l'objet de nombreuses discussions au sein du groupe. Comment s'approcher discrètement des rayons? Comment contaminer les barquettes de viande et comment les reposer en rayon ? Autant de questions que se posaient les auteurs.
Toutefois le projet, reconnu en garde à vue par certains suspects toujours selon les informations de TF1/LCI ne faisait pas l'unanimité. Certains membres préféraient se concentrer sur l'élimination des imams radicaux dans leur quête de vengeance ou sur les détenus radicalisés sortant de prison.
Les suspects, âgés de 32 à 69 ans n'ont pas eu le temps de mener à bien leur attaque à cause du coup de filet antiterroriste qui les a conduits en garde à vue. Tous ont été mis en examen pour "association de malfaiteurs terroriste criminelle" par un juge antiterroriste.
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