Leucémie : des lymphocytes OGM tueurs de cancer ; grossesse : les phtalates augmenteraient le risque de fausse couche<!-- --> | Atlantico.fr
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Les phtalates, présents dans les emballages plastiques, les produits de beauté et des produits de consommation du quotidien, pourraient augmenter le risque de fausse couche.
Les phtalates, présents dans les emballages plastiques, les produits de beauté et des produits de consommation du quotidien, pourraient augmenter le risque de fausse couche.
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Et aussi : Grandir à la ferme protègerait de l'asthme et des allergies ; perturbateurs endocriniens : "l’effet cocktail" enfin expliqué ; science décalée : bientôt de la glace qui fond moins vite.

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Leucémie : des lymphocytes OGM tueurs de cancer

Des cellules immunitaires (des lymphocytes T) de patients souffrant de leucémie lymphoïde chronique (LLC) ont été modifiées génétiquement pour venir à bout du cancer. Les résultats sont prometteurs : plusieurs rémissions de patients ont été obtenues.

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Grossesse : les phtalates augmenteraient le risque de fausse couche

Les phtalates, présents dans les emballages plastiques, les produits de beauté et des produits de consommation du quotidien, pourraient augmenter le risque de fausse couche. C’est ce que suggère une nouvelle étude inquiétante sur l’impact de ce composé chimique sur la santé.

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Grandir à la ferme protègerait de l'asthme et des allergies

Les enfants grandissant à la ferme sont peu sujets aux allergies et à l’asthme. En contact avec la poussière, le corps humain produirait en effet une protéine, appelée A20, assurant une protection, selon des chercheurs belges.

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Perturbateurs endocriniens : « l’effet cocktail » enfin expliqué

Des substances chimiques qui, prises isolément, sont sans danger, peuvent devenir nocives lorsqu’elles sont mélangées. Trois équipes de recherche ont élucidé in vitro un mécanisme moléculaire qui pourrait contribuer à ce phénomène connu sous le nom « d’effet cocktail ». Il faudra peut-être réviser des études de toxicité...

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Science décalée : bientôt de la glace qui fond moins vite

Finie la glace qui coule sur les doigts quand on prend trop de temps pour déguster son cornet : des chercheurs ont identifié une protéine qui, ajoutée à la crème glacée, ralentirait sa fusion. En prime, elle permettrait d’avoir une glace à l’aspect bien lisse et contenant moins de graisses.

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