Ligue des Champions : Lille bat Copenhague et se qualifie pour la phase de poules <!-- --> | Atlantico.fr
Europe
©

Foot

Le LOSC participera pour la 5e fois au championnat.

Les Lillois peuvent faire la fête. Leur club de football, le LOSC, a en effet battu le FC Copenhague mercredi soir en match retour des barrages de la Ligue des Champions. Le club français a battu Copenhague 2 à 0 au bout des prolongations.

Lors du match aller le 21 août à Copenhague, les Dogues s'étaient inclinés 1 à 0. Mais cette fois, ils ont pris l’avantage, notamment grâce à un but de l’arrière gauche Lucas Digne, qui ouvre le score peu de temps avant la mi-temps. Les Lillois doivent le deuxième but à l’attaquant brésilien Tulio de Melo qui qualifie le club français d’un coup de tête lors des prolongations.

Mais cette victoire ne s’est pas faite sans difficultés. Les footballeurs du FC Copenhague se sont en effet bien débattus, et ont d’ailleurs eu plusieurs occasions de buts. Après trois minutes de prolongation, Nicolai Jorgensen s’est en effet retrouvé seul face au gardien lillois qui a empêché le Danois de tirer en se jetant dans les pieds de l’attaquant.

Cette victoire permet au LOSC de participer pour la cinquième fois de son histoire à la Ligue des Champions.

Le club pourra par ailleurs jouer ce championnat européen dans son Grand Stade, inauguré en début de saison.

Le tirage au sort de la phase de groupes de la prestigieuse compétition européenne de clubs se déroulera ce jeudi à Monaco.

Bordeaux et Marseille essaieront par ailleurs ce jeudi soir de se qualifier pour la Ligue Europa.