Confinement : les Français ont mangé plus de fromage en 2020<!-- --> | Atlantico.fr
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©LOIC VENANCE / AFP

Coronavirus

Le fromage consommé à la maison compense celui qui n'est pas mangé au restaurant

Selon les données Kantar, les ménages ont acheté 8,2 % de fromages de plus l'an passé. Les fromages de vache, qui totalisent à eux seuls 88,5 % de l'ensemble, ont même progressé un peu plus (8,5 %) que le marché. Les pâtes pressées cuites, type emmental et comté, se sont taillé la part du lion avec un petit tiers des ventes (29 %). L'emmental seul a raflé 19 % des ventes (+7,8 %), le comté 4 % (+8,2 %) indiquent Les Echos.

La crise du Covid-19 a eu des effets contraires sur le marché du fromage . Elle a privé les producteurs de la clientèle des restaurants mais elle a dopé les achats des ménages, qui ont cuisiné davantage chez eux, ce qui explique la forte progression des fromages ingrédients (mozzarella, emmental) ajoute le quotidien

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