Coronavirus
Confinement : les Français ont mangé plus de fromage en 2020
Le fromage consommé à la maison compense celui qui n'est pas mangé au restaurant
Selon les données Kantar, les ménages ont acheté 8,2 % de fromages de plus l'an passé. Les fromages de vache, qui totalisent à eux seuls 88,5 % de l'ensemble, ont même progressé un peu plus (8,5 %) que le marché. Les pâtes pressées cuites, type emmental et comté, se sont taillé la part du lion avec un petit tiers des ventes (29 %). L'emmental seul a raflé 19 % des ventes (+7,8 %), le comté 4 % (+8,2 %) indiquent Les Echos.
La crise du Covid-19 a eu des effets contraires sur le marché du fromage . Elle a privé les producteurs de la clientèle des restaurants mais elle a dopé les achats des ménages, qui ont cuisiné davantage chez eux, ce qui explique la forte progression des fromages ingrédients (mozzarella, emmental) ajoute le quotidien
En raison de débordements, nous avons fait le choix de suspendre les commentaires des articles d'Atlantico.fr.
Mais n'hésitez pas à partager cet article avec vos proches par mail, messagerie, SMS ou sur les réseaux sociaux afin de continuer le débat !