Coupe du monde : la France s'impose face à l'Australie pour son (laborieux) premier match<!-- --> | Atlantico.fr
Sport
©EMMANUEL DUNAND / AFP

Dans la douleur

L'équipe de France a battu l'Australie 2 à 1, lors de son premier match de la Coupe du monde de football en Russie.

Le job est fait, mais ce fut dur. Pour leur premier match de cette coupe du monde en Russie, les Bleus affrontaient l'Australie, dans la ville de Kazan. L'équipe de France de football s'est imposée 2 à 1, mais il a fallu attendre la seconde période pour que le score soit ouvert. Le premier but est signé Antoine Griezmann, sur penalty (56e), après la première utilisation de l'assistance vidéo dans un Mondial. C'était le 20e but en 55 sélection pour Griezmann.

Quelques minutes plus tard, l'Australie a égalisé, également sur penalty, puis Paul Pogba a offert la victoire aux Bleus sur une frappe déviée à la 81e minute.

Le prochain match des bleus se jouera face au Pérou jeudi prochain.