Salicornes et autres plantes d’eau salée sont-elles l’avenir de l’agriculture ?

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ATLANTICO GREEN
27 juillet 2014
Salicornes et autres plantes d’eau salée sont-elles l’avenir de l’agriculture ?
A l'heure où la question de la raréfaction de l'eau douce est régulièrement évoquée, les plantes halophiles se distinguent des autres plantes puisqu'elles se développent dans les milieux marins et consomment de l'eau salée.
THEMATIQUES
SantéDominique Grizeau est enseignant-chercheur à l'Université de Nantes site Saint-Nazaire avec intégration au GEPEA (le laboratoire de Génie des procédés – environnement – agro-alimentaire).
Catherine Dupré est Maître de Conférences au Conservatoire National des Arts et Métiers. Elle est titulaire d'un Doctorat en Océanographie Biologique de l'Université Pierre et Marie Curie (Paris VI).
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Dominique Grizeau est enseignant-chercheur à l'Université de Nantes site Saint-Nazaire avec intégration au GEPEA (le laboratoire de Génie des procédés – environnement – agro-alimentaire).
Catherine Dupré est Maître de Conférences au Conservatoire National des Arts et Métiers. Elle est titulaire d'un Doctorat en Océanographie Biologique de l'Université Pierre et Marie Curie (Paris VI).