Salicornes et autres plantes d’eau salée sont-elles l’avenir de l’agriculture ?

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© REUTERS/Stephane Mahe

27 juillet 2014

Salicornes et autres plantes d’eau salée sont-elles l’avenir de l’agriculture ?

A l'heure où la question de la raréfaction de l'eau douce est régulièrement évoquée, les plantes halophiles se distinguent des autres plantes puisqu'elles se développent dans les milieux marins et consomment de l'eau salée.

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A PROPOS DES AUTEURS
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Alain Perrier
professeur émérite AgroParisTech
Professeur émérite AgroParisTech, Alain Perrier est également Membre de l’Académie d’Agriculture de France et délégué permanent à l’Environnement de l’INRA
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Dominique Grizeau
Enseignant-chercheur à l'Université de Nantes site Saint-Nazaire avec intégration au GEPEA

Dominique Grizeau est enseignant-chercheur à l'Université de Nantes site Saint-Nazaire avec intégration au GEPEA (le laboratoire de Génie des procédés – environnement – agro-alimentaire).

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Catherine Dupré
Maître de Conférences au Conservatoire National des Arts et Métiers.

Catherine Dupré est Maître de Conférences au Conservatoire National des Arts et Métiers. Elle est titulaire d'un Doctorat en Océanographie Biologique de l'Université Pierre et Marie Curie (Paris VI).