Une Française remporte le titre de meilleur fromager du monde<!-- --> | Atlantico.fr
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Le concours général agricole des fromages, le 25 février 2002, au Parc des expositions de la Porte de Versailles à Paris, lors du Salon international de l'agriculture.
Le concours général agricole des fromages, le 25 février 2002, au Parc des expositions de la Porte de Versailles à Paris, lors du Salon international de l'agriculture.
©FRANCOIS GUILLOT / AFP

French touch

Deux Français se sont hissés sur le podium dans le cadre du concours du meilleur fromager au monde ce week-end.

Après deux jours de compétition, Virginie Dubois-Dhorne vient de remporter le concours mondial du meilleur fromager, selon des informations de CNews. Les plus grands experts venus de huit pays (la France, le Japon, la Russie, le Mexique, l'Italie, le Royaume-Uni et l'Espagne) se sont affrontés le week-end dernier lors de différentes épreuves destinées à évaluer leurs compétences.
Parmi les épreuves figuraient une dégustation à l’aveugle, la réalisation d’assiettes et d’un plateau de fromages ou encore un exercice de découpe. 
Virginie Dubois-Dhorne, installée dans la fromagerie La Finarde à Arras, est arrivée sur la première marche du podium. 
Un autre Français s’est hissé sur la seconde marche du podium : Grégory Giraudon de Royan en Charente-Maritime. Une Japonaise, Chisato Nagahara, a remporté la médaille de bronze.
Ce concours, organisé avec le Meilleur ouvrier de France Rodolphe Le Meunier, était le temps fort du Mondial du fromage et des produits laitiers qui tenait sa 5e édition ce week-end à Tours. 
CNews

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